关于2021级新生报到入学有关事项的通知

发布时间:2021-09-03来源:学校办公室


各位新同学:

根据省教育厅、市县疫情防控部门的有关工作规定,按照当前疫情防控实际和我校教学安排,现将我校2021级新生报到入学有关事项通知如下:

一、报到时间

根据学校秋季学期开学安排,2021级新生于911日报到入学,不能按时报到的同学,请提前与学校联系,告知原因和预计报到入学时间。

二、报到条件

1.新生在报到前14天返回家庭所在地,做好报到入学准备。

2.所有报到学生须持48小时内有效的核酸检测阴性证明报告。

3.持健康码“绿码”、行程码“绿码”、密切接触码“绿码”和疫苗接种证明(以下简称“四码”)返校报到;中高风险地区(含旅居)学生,暂不报到入学,按照属地疫情防控要求执行,期满后持上述材料报到入学。

4.近期从境外返回的新生,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,48小时内核酸检测阴性证明和“四码”返校报到。

5.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不报到入学。

6.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、 疑似病例、密切接触者的,须持解除隔离证明、48小时内核酸检测阴性证明和“四码”报到入学。

7.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的师生,可申请暂缓报到,经学院或二级部门向校防控办报备,治愈后持相关证明材料至校医务室审核同意后报到。

三、报到流程

1.完成线上报到资格申请。手机应用市场下载“今日校园APP”,新生登录账号:本人学号(马鞍山学院云杰校园微信公众号可以查询),密码:111111。登录后点击“服务”,再点击“返校申请”,即可进入填写页面,完成新生入学的开学报到线上申请,按照入学报到条件,须将学生本人的“四码”信息截图,以附件形式上传至系统。辅导员老师对照条件,审核新生入学报到资格。

2.报到当天,学校在图书馆南广场上设置报到处,新生在所在学院报到处完成报到。

3.学校南门作为新生报到唯一通道,所有新生在学校南门口处接受身份查验和健康监测:出示录取通知书、核酸检测证明和“四码”,通过后经过测温无异常进入校园。

4.前往宿舍,办理入住手续。

5.携带录取通知书到所在学院报到点完成报到(扫描条形码,核对信息、身份确认,打印报到证交随身携带的档案)。

6.若足额缴费,凭报到证在报到点领取校园卡,若已申办生源地贷款,请携带贷款证明到各学院“绿色通道”处办理相关手续到收费处缴纳相关费用或者在各报到点手机缴费凭缴费成功凭证到报到点领取校园卡。

四、有关要求

1.新生返校前14天居家做好开学准备。

2.新生须在学校规定的时间到校报到,不得提前到校。

3.请新生报到前在所在地接种新冠肺炎疫苗,确有禁忌症的,携带医院出具的证明。

4.建议新生乘坐直达车辆到校,减少换乘,乘车过程中戴好口罩,做好个人防护,保管好票据。

5.原则上新生自己完成报到手续,家长不可进校,家长确需进校的,不得超过1人,按照新生报到条件进行审核,出示48小时内有效核酸检测阴性报告、“四码”查验通过后经测温正常登记后入校,进校后服从学校管理规定,报到当天必须离校。

6.新生报到当天将有志愿者同学在现场引导完成各项报到任务,请新生有序排队、保持距离,不可聚集,做好个人防护。


校办公室

202191


返回原图
/