腾讯云大数据学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-07来源:腾讯云大数据学院

根据安徽省党史学习教育领导小组有关通知精神,按照校党委统一要求和工作部署,腾讯云大数据学院学生第二党支部于96日在G204室召开党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参加,院党总支书记江文炜以普通党员身份参加了组织生活会,会议由学生第二党支部书记李娜主持。

会前,全体党员重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等,并围绕“学党史、知党恩、跟党走”主题,讲收获体会,交流学习感悟。

会上,李娜向大家报告2021年上半年支部党史学习的工作情况及会前问题查摆情况。随后,支部全体党员逐一发言,大家真诚坦率,直视问题,积极开展了批评与自我批评,进一步明确了整改方向和具体措施。江文炜认真听取每一位党员发言,并与大家深入交流了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。同时,他还对支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出具体要求。他指出,支部党员要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。锚定共产主义理想信念,淬炼政治品格,厚植家国情怀,以初心使命铸就新时代教育的灵魂,用理想信仰之光照亮复兴伟业。

最后,李娜作了大会总结,她表示,要进一步加强政治理论学习,不断提高党史学习教育的主动性和创造性;青年党员更要严格要求自己,勤奋学习、恪尽职守,始终保持革命者的大无畏奋斗精神、奉献精神、担当精神,迈向新征程。(撰稿:李娜;审稿:江文炜)