新学期 新征程

腾讯云大数据学院团委召开新学期工作会

发布时间:2021-09-07来源:腾讯云大数据学院

为进一步加强对学生干部的培养,提升学生干部的综合能力,96日中午1300,腾讯云大数据学院团委在G104开展以“新学期,新征程”为主题的新学期团、学干部会议。会议由腾讯云大数据学院团委书记陈丽主持。

会上,陈丽对新当选的团委,学生会各部门干部表示热烈的祝贺。随后,对各部门新学期的工作计划进行了讨论与交流,明确了各个部门的工作职责。重点讲述了第二课堂的重要性及如何将第二课堂的作用发挥出来,要求各部门,要以建党百年为契机,开展丰富多彩的活动,丰富同学们的校园文化生活。各部门学生干部也积极表达了自己的想法。

紧接着,陈丽就学生干部应具备的素质和能力要求及当前学生干部的现状与问题,与大家进行了分享。陈丽强调,组织能力、管理能力、沟通协调能力、决策能力、表达能力、创新能力是作为学生干部出色的完成各项工作任务所必具备的能力。希望同学们,能正确处理好学习与工作的关系,在完成学习的同时,发挥自身优势,有计划,有条不紊的进行各项工作,认真落实并完成各项工作,提升自身综合能力。

会后,各部门负责人纷纷表示,新学期会更加严格要求自己以及部门成员,与其他部门互帮互助,共同进步,共同打造独具腾讯云大数据学院特色的校园文化活动。(撰稿人:陶昶锦、徐文超、张晓萌  审核:陈丽、江文炜)