(图文)智造工程学院举办考研指导交流活动

发布时间:2021-09-08来源:智造工程学院


为进一步落实我校学生高质量就业目标,96日,智造工程学院邀请安徽工业大学电气与信息工程学院科研副院长沈浩一行来校做考研指导交流活动,活动由智造工程学院副院长聂建华主持,智造工程学院辅导员及1819级近200名考研学子参加。

安徽工业大学电气与信息工程学院科研副院长沈浩教授就学校简介、学院概况、专业设置、学科状态、研究方向等方面进行了讲解,重点介绍了学院对研究生教育和管理的基本情况,包括师资力量、研究领域、学科发展、科研平台、毕业生就业状况等,并对电气与信息工程学院就专业课考试最新颁布的要求给予说明。沈浩教授对有意向报考研究生的同学给予极大的鼓励和赞扬,也非常欢迎与会同学报考安徽工业大学研究生。

安徽工业大学教授、硕士生导师、测控教研室主任李丹就电气与信息工程学院创新成果进行了介绍,分享了学院教学团队的科研成果和研究生团队的学科竞赛等内容。电气与信息工程学院秘书李清莲对学院近三年的研究生招生人数以及历年的复试情况进行了详细的分析,包括学术型招生、专业型招生、复试技巧等基本情况,同时对安工大研究生的奖学金、助学金、学科奖金等相关政策进行了讲解。

智造工程学院副院长聂建华代表智造工程学院对安徽工业大学电气与信息工程学院科研副院长沈浩一行的到来表示热烈欢迎,对他们带给学生的指导和帮助表示诚挚的感谢,他对考研学生提出了四点希望:一是端正态度,明确自己的学业生涯规划,咬定考研目标不放松。二是要增强信心,自信能给人带来无穷的动力和勇气,是我们考研路上的定心丸。三是要发扬不怕吃苦的精神,所有的成功都是需要勤奋和汗水铺垫的。四是要具有坚持不懈的品质,路虽远走才能到,事难办做才能成。

沈浩,安徽工业大学电气与信息工程学院科研副院长,教授、博士生导师,安徽省“教坛新秀”、安徽省“向上向善好青年”提名奖、安徽省“高校优秀共产党员”等荣誉获得者。


(撰稿:杨帆 王磊 审核:聂建华 潘紫微)



返回原图
/