(图文)基础部召开教学大纲制(修)订研讨会

发布时间:2021-09-14来源:马鞍山学院



913日下午,基础部在图书馆二楼会议室召开教学大纲制(修)订研讨会。基础部相关教师及新教师参加了研讨秦锋副校长出席会议,会议由陈松林主任主持。

锋充分肯定基础部对基础课程教学大纲修改工作的高度重视,他强调指出,教学大纲是课程教学的顶层设计,是教学过程中师生遵循的行为大纲,在教学大纲制(修)订过程中,要贯彻落实以学生为中心目标导向持续改进的教学理念要重点把握课程目标对毕业要求的支撑以及教学内容对课程目标的达成。陈松林在主持会议时强调教学大纲是课程教学的指导性文件,是师生实施教学和教学效果评价的依据文件,是体现教学内容和方法与时俱进的重要载体,也是教学评估的必检材料之一,需结合示范教研室建设认真开展教研活动。

基础部副主任曹雪霞对课程教学大纲制(修)订的依据、要求和修订过程进行了解读和说明,各课程负责人对课程大纲的修订进行了详细汇报,各位老师畅所欲言,对一些共性问题进行了充分讨论和思考,提出许多建设性意见,这次研讨将大大有利于课程大纲的进一步完善、也有利于基础课程教学更加规范

撰稿:陶俊  审核:陈松林




返回原图
/