(图文)人工智能创新学院赴芜湖航空小镇走访调研

发布时间:2022-11-20来源:人工智能创新学院



   为拓展校企合作、促进人工智能创新学院毕业生实习就业工作,20221117日,我院副院长卢胜率无人驾驶航空器系统工程教研主任黄峰主任、李兴伟副主任一行先后参观走访芜湖航空小镇、中科芜湖钻石飞机制造有限公司、安徽劲旋风航空科技有限公司。

   在芜湖航空小镇,卢胜与湾沚区人才集团负责人方总进行了深入交流,方总介绍了小镇发展历程、建设成效、小镇对高校毕业生的需求方向以及毕业生落户的人才政策。通过交流,双方初步达成互利互惠的合作意向。方总表示希望更多的师生到航空小镇参观走访,并希望小镇牵头园区企业到我校举行专场人才招聘会,也希望有毕业生落户园区就业创业。

 

随后走访了中科芜湖钻石飞机制造有限公司,企业负责人对卢胜一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了企业的基本情况,希望能与学校和学院在人才输送、实习实践、产学研等方面建立良好的合作关系,也为我校毕业生提供更多的优质的就业岗位,助力学校人才培养、学科发展。

 

卢胜对企业近年来取得的成绩表示赞赏,并向对方负责人杨总等介绍了学校以及学院的基本情况及建设成果、毕业生的就业情况等,希望以此次参访为契机,进一步加强双方合作,建立毕业生实习实践就业基地,搭建更加优质的服务平台,成为毕业生从校园到社会的摆渡人和护航手,实现优势互补、协同发展。 

 卢胜一行还走访了安徽劲旋风航空科技有限公司,公司潘新旗副总介绍了公司航空螺旋桨的生产和出口快速发展历程,并就当前生产状况、用工需求等进行了介绍,卢胜介绍了学校办学规模、办学特色、人才培养成果、毕业生就业情况等,双方还就当前就业形势、学生实习实训、校企合作等展开了深入的交流探讨。

                                    (撰稿:崔柯  审核:卢胜、李家新)

 


返回原图
/