(图文)学校召开教学改革及教学成果奖专项培训会

发布时间:2022-11-22来源:教务处


1118日下午学校在图书馆第一学术报告厅组织召开教学改革及教学成果奖专项培训会。特邀安徽工业大学高教研究所(发展规划处)副研究员、硕士生导师雷金火作主题报告,副校长秦锋出席并主持会议。各学院(部)院长、教学副院长、教师发展与教学评估中心、人力资源管理处、教务处全体人员及全体专任教师参加会议。

雷金火以“教学研究何以从成果走向成果奖”为题,结合自身参与、申报国家教学成果奖的亲身经历,就教学成果奖的地位与意义、教学成果与教学成果奖的内涵与区别、教学成果培育与成果奖申报等方面作了详细阐释。他结合历年的国家级教学成果奖申报实例,指出精心培育、持久积淀是教学成果形成的“前世”,没有培育和积淀就没有教学成果的“前世”,而没有“前世”的成果,注定成就不了卓越优秀成果的“今生”!和一个人成长一样的道理“少壮不努力老大徒伤悲”,最关键的是要依靠广大教师在日常的人才培养实践中,针对问题,坚持改革研究,持续总结完善教学成果奖的申报。

秦锋在总结讲话中感谢雷金火老师的经验分享,对于教学成果奖如何从教学研究到成果培育再到成果奖材料的撰写等具有很强的示范指导意义,让在座的青年教师受益良多。他指出,学校启动校级教学成果奖申报和评选就是为了鼓励和引导广大教师积极从事教育教学研究,深入开展教学改革与实践,展示教书育人成就。教育教学改革改到深处是课程、改到痛处是教师,他希望各学院和教学单位以本次培训为契机,大力推进教学教学改革,以改革促成果,积极谋划、扎实推进,做好我校教学成果奖的培育和申报工作。

(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲 秦锋)


返回原图
/