(图文)校领导带队走访调研当涂县乌溪镇七房村

发布时间:2022-11-24来源:马鞍山学院


1122日下午,马鞍山学院党委书记周正忍、经济与管理学院院长李致平、党委组织部部长邹云等一行前往当涂县乌溪镇七房村洽谈校地合作事宜,同时,调研、学习全国先进基层党组织党建工作经验。七房村党总支第一书记、驻村工作队队长刘运达、七房村党总支副书记李保根等热情接待并陪同调研

调研期间,李保根副书记介绍了七房村的整体情况。乌溪镇七房村,是农业农村部首批公布的“一村一品”示范村,被誉为“中华蟹苗第一村”,目前七房村蟹苗产业已达到三个95%,即全村从事蟹苗培育农户占总农户数的95%、全村蟹苗培育面积全村农地面积的95%、全村蟹苗销售收入占全村农业总收入95%2012年被评为“安徽省先进集体”,2015年被评为“安徽省美丽宜居示范村庄”,2016年七房村党总支被评为“安徽省先进基层党组织”,全省“五个好”村党组织标兵荣誉称号,2017年被评为“全国文明村”,2019年被评为“全国乡村治理示范村”,2021年被评为“全国先进基层党组织”。刘运达书记针对目前蟹苗产业发展中的突出问题提出帮扶需求,希望可以依托马鞍山学院现有资源,采用先进的网络营销手段,帮助蟹农拓宽销售渠道,提升产品的品牌知名度,热烈欢迎马鞍山学院师生七房村开展实习、实践活动。驻村工作队队员王振兴向参加调研的人员展示了七房村新开发的螃蟹深加工产品。


周正忍从办学沿革、办学特色、校园氛围等方面对马鞍山学院进行了总体介绍,表示面向基层、服务地方经济建设一直是马鞍山学院各专业建设的出发点,希望以此次调研为契机,双方尽快达成进一步合作意向,建立实习、实践基地,同时,在基层党组织建设方面能够加强共建,协同发展。李致平对经济与管理学院市场营销专业目前的建设情况作了全面介绍,指出智能营销、新媒体营销正是当下专业建设的重点项目,年底前将完成电商直播实训室的建设,双方拥有广阔的合作空间。在七房村,我校一行人员参观了党群微家、蟹苗文化馆。

通过此次走访,双方就党建共建达成共识,强调要抓住结对共建合作机遇,找准党建工作切入点,不断拓展党建共建的广度和深度,在共建中推动双方资源共享、优势融合、力量汇聚,为人才培养和地方产业发展创新新的发展空间。


(撰稿:濮珍贞 审核:邹云青 李致平 周正忍)



返回原图
/