(图文)智造工程学院金属材料工程专业召开毕业设计专题培训会

发布时间:2021-05-28来源:智造工程学院


527日下午,智造工程学院金属材料工程专业在G207组织召开毕业班毕业设计专题培训会。会议由金属材料工程教研室主任洪永昌教授主持,教研室全体教师和1767名毕业生参加。

首先,洪永昌教授从毕业论文的答辩安排和个人准备以及专业对终稿的要求等方面进行了全面介绍,督促学生严格按照学院的格式要求进行毕业论文规范写作,充分准备即将到来的毕业答辩,尤其答辩后也不能放松,要严格按照答辩老师和指导老师的修改意见和要求,对照学校的格式进行认真修改,毕业前提交一份完美的毕业答卷。

随后,韩路老师带领全体学生学习了省教育厅印发《关于转发教育部制定印发了<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>》的通知》(皖教秘督[2021]10号)精神,并就毕业设计答辩PPT的制作,学校及学院对论文格式的具体要求,以及历年毕业论文经常出现的一些问题等方面给毕业生们进行了分析,针对学生毕业设计方面的一些疑问进行了现场答疑。

最后,教研室教师结合指导学生毕业设计过程中遇到的一些问题,以及在答辩准备和汇报过程中需要注意的事项,给毕业生们提出了一些建议。

本次专题培训会旨在规范毕业论文写作要求、提高金属材料工程专业毕业生论文写作水平,确保2021届毕业生顺利通过毕业答辩,圆满完成毕业设计工作。金属材料工程教研室将严守毕业设计底线,狠抓毕业设计质量,不断提高学生专业理论知识的应用能力,为国家和社会对新时代大学生的专业培养把好最后一道关,同时也为学院迎接合格评估打好基础。

(撰写:韩路;审核:洪永昌 范俊 潘紫微)


返回原图
/