(图文)马鞍山市妇联主席王彬一行来校调研交流

发布时间:2021-06-10来源:马鞍山学院

69日,马鞍山市妇联主席王彬率副主席李莲芝、李春霞,发展部部长陈寰一行来校调研交流,校党委书记周正忍、副校长赵瑜出席座谈会,校办公室、校工会、女工委、外国语学院马克思主义学院党总支等部门负责人参加会议

座谈会上,与会人员观看了马鞍山学院宣传片。周正忍代表学校王彬一行来访表示欢迎,对马鞍山市妇联一直以来对于学校的关心、支持、帮助表示感谢。并从学校党建工作、人才培养、教育教专业建设、就业创业等方面介绍了学校整体情况。周正忍指出,希望双方加强联系,相互学习借鉴,进一步整合资源,找准合作的契合点、在引领、服务、联系广大女教职工和女大学生方面发挥积极作用,把女工工作不断向纵深推进。

王彬对我校事业发展和女工工作取得的成绩表示赞赏,她介绍了市妇联近年来的工作情况王彬表示,此次走进马鞍山学院调研高校妇女工作是妇联组织拓宽对外交流合作渠道,扩大工作覆盖面,丰富妇联工作载体的重要举措。市妇联将在支持女大学生就业创业和高校女性科技人才创新奋斗等方面积极作为,做好服务同时,市妇联将依托全市各级妇联组织不断搭建完善合作平台。希望马鞍山学院积极融入全市妇联的大家庭,进一步加强联系、深入交流,共同推进新时代妇女事业发展

赵瑜从加强校企合作、深入产教融合,推进国际化办学,实施特色发展,全力服务区域和地方经济社会发展等方面介绍了学校有关情况。

校工会负责人就学校群团工作和活动开展、学校工会和女工委组织建设、女教职工围绕中心、服务大局、立足本职岗位建功立业等情况做了汇报。与会人员结合学校人才培养、工会女工委工作、优秀女性典型及科普服务活动等进行了深入交流。

,王彬一行实地参观了我校人工智能创新学院实验中心撰稿:王一 审核:方华军、王世俊