(图文) 马鞍山市科技局来我校走访调研和政策宣讲

发布时间:2021-06-15来源:马鞍山学院


610日下午,马鞍山市科技局副局长端加斌科技成果转移转化服务中心主任池本军等一行七人来我校调研并开展科技政策宣讲。我校副校长秦锋、合作发展处副处长陈昊楠、科研办资产管理等相关部门负责人参加了调研活动,会议由秦锋主持。

秦锋首先对马鞍山市科技局到校宣讲和指导工作表示热烈欢迎,他说,近年来在市科技局的大力支持下,学校的科研项目立项、科研成果转化、科研平台建设等取得了长足的发展和进步希望市科技局一如既往地关心支持学校发展,学校将竭力市科技局配合,做好在人才培养、科技成果转化和产学研合作等方面的工作,为马鞍山市建设发展做贡献。

我校科研办主任郭晓明汇报了马鞍山学院近年来在科技成果转化、产学研合作及大型设备仪器的具体相关情况。市科技局成果转化中心的几位负责人详细解读了我市科技创新管理办法、大型仪器共享服务平台等新政策,并就具体的项目类别、支持对象、申报限制、申报方式及申报要求等问题进行了重点说明。

随后,双方人员就当前科研政策、科技奖项申报、校地需求对接及热点研究领域等广泛关心的问题进行了深入交流,并一致表示,双方今后将紧密合作,共同围绕马鞍山市产业创新发展,进一步提升学校科技创新能力,在市科技局的支持下大胆尝试和拓展科技成果转化,将实验室成果形成成熟的新工艺、新技术和新产品,推动马鞍山市相关行业产业发展。(撰稿:伍琬琳  审核:郭晓明陈昊楠阚永明

  



返回原图
/