机关党总支召开专题会议,扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-06-16来源:马鞍山学院


615日,机关党总支召开党史学习教育推进会。机关党总支委员、机关各党支部书记参加会议,会议由机关党总支书记方华军主持。

会议集中学习了习近平总书记在河南南阳考察调研期间的重要讲话精神,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。与会人员围绕“学史明理”、“学史增信”主题进行了交流研讨。

会议通报了机关党总支党史学习教育开展情况,传达了学校党史学习教育领导小组有关工作部署,并就机关党总支下一阶段扎实推进党史学习教育明确了工作要求。一是要做好工作结合。要紧密联系机关部门实际,将党史学习教育与实施学校“十四五”发展规划和学校年度中心工作结合起来,进一步推动学校各项工作不断进步。二是要开展调研。要快速启动深入基层调研工作,广泛听取意见,坚持问题导向,按照要求形成项目清单和调研报告。三是要办好实事。根据校党委《“我为师生办实事”实践活动实施方案》的要求,牢记全心全意为师生服务的宗旨,解决好实际问题,切实为师生办实事、做好事,解难事。四是要务求实效。要弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,把党史学习教育成效转化为工作动力,全面推进机关部门各项工作落地落实、取得实效。五是要做好总结提升。要结合相关职责和实际工作,及时总结提升党史学习教育中行之有效的做法和经验,使之制度化、常态化,形成长效机制。

会议通报了省委教育工委巡回指导组来校督查指导党史学习教育工作安排有关情况。会议传达学习了《中共马鞍山学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》、《马鞍山学院教职工代表大会实施办法》、《学校暑期考研学生留校管理暂行规定》等校内文件,并结合机关部门工作职能,积极研讨贯彻落实具体办法,切实为教育教学和师生服务。

根据校党委工作部署,会议就庆祝建党100周年纪念大会、评选表彰、走访慰问等系列活动,学校二级分工会组建等有关工作进行了通报,并提出工作要求。

(供稿单位:机关党总支;撰稿:田鑫;审核:方华军、王世俊)



返回原图
/