(图文)我校圆满完成新冠疫苗第二针集中接种工作

发布时间:2021-06-19来源:马鞍山学院


为了保障我校新冠疫苗接种工作高效、规范、有序开展,筑牢校园疫情防控免疫屏障,经学校防控办当涂县卫健委沟通协调、积极调配新冠疫苗,68-16日在学校风雨操场为全校师生开展新冠疫苗第二针集中接种工作。校防控办统筹安排、校办公室、保卫处、学生工作处、后勤中心(校医院信息化中心及各二级学院协同配合,顺利完成疫苗集中接种工作。

学校高度重视此次疫苗接种工作,校领导李家新、周晓清、王世俊多次亲临现场指导规划疫苗接种工作。校防控办联络县卫健委、县疾控、县人民医院及辖区卫生所医护人员入校,为全校师生接种疫苗。全校相关部门工作人员各司其职,做好人员组织、场地设置、器材配备和后勤保障等各项准备工作,通过线上线下相结合的方式确保疫苗接种通知发布到位,并根据实际情况完善信息录入方式、优化预约等待流程、细化接种实施方案。各二级学院、各职能部门广泛动员、大力宣传,在广大师生中营造出积极接种疫苗的良好氛围。疫苗接种现场秩序井然、平稳高效,学校各部门工作人员、学生志愿者们克服炎热天气影响,加班加点坚守在工作岗位上,以饱满的精神状态组织师生高效、有序完成疫苗接种。

本次接种工作,在第一针次接种工作顺利完成的基础上,等待区、登记区、接种区、留观区等功能区设置和管理更加优化,疫苗接种现场闭环管理更加科学。我校与县卫健委密切配合,校内各相关部门通力协作,各二级学院组织工作严密高效,疫苗接种流程及防疫工作科学、安全、有序,疫苗接种工作高效完成。

经过端午节前后三天半的疫苗接种工作,累计完成7919师生第二针新冠疫苗的接种工作,327日开始我校启动接种工作以来,两针累计共接种15184支疫苗,至此我校新冠疫苗两针接种工作全部圆满完成, 筑牢校园疫情防控免疫防线,充分展现了我校机关职能部门二级学院协同配合、保质高效的工作作风,更展现了全校师生团结一致、攻坚克难的精神风貌。

供稿单位:校防控办;撰稿:濮阳;审核:方华军、王世俊



返回原图
/