关于2021年暑假有关事项的通知

发布时间:2021-07-01来源:学校办公室

各单位各部门:

根据校历安排,经学校研究,现将我校2021年暑假有关事项通知如下:

一、放假和开学时间

1.放假时间:第1819周(628-79日)为考试周,教务处已按年级错峰安排考试结束时间。学生最后一门课程考试结束即可离校。教职工假期712日开始。

2.开学时间:教职工827日(星期五)上午830报到并正式上班请教职工于827日上午10:00前到图书馆609会议室签到。老生拟定于828日报到注册,828829日安排补考,830日开始上课以上安排根据上级工作要求、属地管理要求和学校教育办学实际情况适时调整。

二、暑假值班安排

1.各单位、各部门要在保证暑假各项工作落实、确保假日期间各项工作正常运转的前提下,安排好假期值班、轮休或调休工作。

2.学校统筹安排暑假校园值班值守工作,值班表另行制发(行政及学工值班、安保人员值班、后勤保障值班、图书馆值班),行政及学工值班人员要做好假期留校学生在校期间安全等情况检查,并做好值班记录;监督检查和统筹每日各值班岗位工作情况;行政值班时间为24小时。各相关部门和值班人员要严肃值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守,确保值班在岗,值守在位。进一步健全应急协调机制,畅通信息报送渠道。各单位、各部门负责人要保持通信畅通,遇有突发事件或重要紧急情况要及时处置,并按规定程序报告,不得迟报、瞒报和漏报。

三、有关要求

1.扎实做好学期末工作。各有关部门要认真组织期末考试及后续工作,做好毕业生文明离校扫尾工作,及时上报毕业生就业信息,组织开展学期末各教学实验楼、学生宿舍区及机关办公区的安全检查。考虑安全工作需要,假期留校学生将安排集中居住,非集中居住宿舍楼将实行停水停电封闭管理。

2. 认真开展暑期日常工作。教师在认真完成相应的任务后合理安排好休假,充分利用假期做好新学期教学准备工作,积极开展科学研究和学术交流;有关部门要按照2021年学校工作要点和重点任务安排,认真抓好暑期中的招生、教学(含学生实习)、科研项目申报、各类学科竞赛的组织工作,继续做好2021届离校未就业毕业生的就业帮扶,开展毕业生跟踪、就业质量年度报告前期准备工作,组织开展大学生暑期社会实践、 学生资助工作等。相关部门要做好暑假留校考研学生的生活学习管理保障工作。学工系统要做好留校学生管理工作,后勤部门要全力做好学生学习生活后勤保障。保卫部门要会同全校各部门做好校园安全工作。校办公室会同相关部门认真做好2021级新生入学接待准备工作。

3.做好常态化疫情防控工作。各单位要按照“预防为主、防治结合、依法科学、分级分类”的原则,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,落实“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,坚持“人物同防”。各单位要不间断地做好本单位疫情防控的“日报告”和“零报告”制度。重点做好对国内中高风险地区和国(境)外人员返马信息动态管理,与地方社区和疾控部门做好衔接,落实好管控措施。严格执行校园管控,外来人员需经校防控办审核通过,并进行验证测温,配合接受安全检查方可入校。

全体师生要妥善安排假期生活,关注最新疫情形势,继续落实疫情常态化防控下的各项要求,切实做好个人安全和卫生防护,增强体质,积极参与疫苗接种,外出主动戴口罩,不得前往中高风险地区所在地市,避免聚集性传染。师生离马返马一律通过校钉钉疫情防控平台做好备案,并报各单位(部门)审批,要如实报送离马、返马相关信息,不得虚瞒报、谎报。

相关部门要持续开展对学生管理教育,按照学校疫情防控工作部署和当地政府的防控要求,利用各种网络平台组织开展传染病防治、卫生健康教育、心理健康教育知识宣传,引导广大学生做好自我安全防护,不断提升自我管理、自我教育、自我服务的能力水平。各学院要做好暑期留校学生申请审批、防疫及留校管理工作。要求学生做好每日健康自检和报告。畅通与学生及学生家长的信息联系沟通机制,组织辅导员采用电话、家访多种形式关注和了解学生在家的思想、学习、安全和心理健康等方面的情况,及时准确掌握学生状态,持续做好学生工作。留校学生进出校园,严格执行请销假制度。

后勤部门要做好校区清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点投掷等工作,组织开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治工作。定期对公共部位和重点场所开展消毒工作。

4.加强治安综合治理工作。各单位、各部门要继续按照上级要求和学校部署,认真做好假期前安全检查、假期信息报送、矛盾纠纷排查化解、网络信息安全、实验室水电气和危险品管理,防火防盗、保密管理等工作,坚决消除安全隐患,扎实做好治安综合治理工作,确保校园安定和谐;假期中组织开展的各项师生活动,按照“谁组织谁负责”的原则,确保安全有序。

5.做好新学期开学准备工作。各有关单位、各部门要利用假期做好教学设备、教学设施的检修保养工作,积极做好下学期开学安排和新生开学准备,确保新学年顺利开学。


马鞍山学院办公室

202171



返回原图
/