关于做好期末校园安全检查工作的通知

发布时间:2021-07-02来源:学校办公室


各单位、各部门:

为进一步加强校园安全工作,维护校园安全稳定,结合当前常态化疫情防控工作,经研究决定放暑假前开展一次校园安全专项检查。现将有关事项通知如下:

一、重点检查部位

教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂及校内各经营场所、办公区、建筑工地等,其他场所进行自查自纠。

二、检查参与单位

学校办公室(保卫处)、教务处、学生工作处、后勤中心(校医务室)、信息化中心、图书馆、科研办等单位。

三、检查时间

202176日,各检查组检查后填写《校园安全隐患检查排查记录表》,对发现的安全隐患填报整改意见,记录表及整改意见报保卫处,联系人(电话):周海涛(2900995)。各单位先进行一次安全自查。

四、专项检查工作安排

序号

检查部位

检查组成员

检查内容

第一组

教学楼、实验楼

组长:刘彩莲

成员:郭晓明、李舒、陈明高、董牤、后勤水电班人员、校医务室人员

值班室有无违章用水、用火、用电;公共区域有无堆放杂物,水电设备(含电梯)是否完好、运转正常;室内设备是否完好;实验室管理是否规范;危化品、易燃、易爆品的管理、使用是否规范,记录台账是否详细,保护措施是否到位;环境卫生是否符合疫情防控要求,电梯消杀是否落实到位;实验室内消防器材是否完好、齐备。

第二组

图书馆

组长:况靖

成员:王光耀、孙怀远、后勤水电班人员、校医务室人员

有无违规用水、用火、用电;水电设备(含电梯)是否完好、运转正常;书库等重点部位设备是否正常、保护措施是否到位;环境卫生是否符合疫情防控要求,电梯消杀是否落实到位;消防器材是否完好、齐备。

第三组

学生宿舍

组长:祝红

成员:刘自海、苏元霞,后勤水电班人员、校医务室人员

值班室有无违章用水、用火、用电;宿舍有无违章用电、有无大功率电器;公共区域设备是否完好、运转正常,有无堆放杂物;环境卫生是否符合疫情防控要求;消防器材是否完好、齐备。

第四组

食堂及经营性场所等

组长:徐世洲

成员:任天航、后勤水电班人员、校医务室人员

用电设备(含电梯)是否完好、运转正常;有无违章用电;是否存放大量易燃物;校内水电设施防冻措施是否到位;使用锅炉是否证照齐全,有无违规使用燃气;食堂“明厨亮灶”措施是否规范;食品安全管理是否符合要求;仓库管理是否规范;环境卫生是否符合疫情防控要求,电梯消杀是否落实到位;消防器材是否完好、齐备。

第五组

办公区

组长:方华军

成员:周海涛、李果、朱雪慧、后勤水电班人员、校医务室人员

用电设备是否完好、运转正常;电梯、门、窗等设施是否完好;有无违章用电;办公室、会议室、档案室、仓库内贵重物品(电脑、传真机、会议设备等)是否妥善保管;档案资料存放是否规范;环境卫生是否符合疫情防控要求,电梯消杀是否落实到位;消防器材是否完好、齐备。

第六

建设工地

组长:姚能琴

成员:方伟、濮阳、后勤水电班人员

在建工地各类设备使用是否规范,消防设施是否完好、齐备;对校内建筑、围墙、电力设施等进行排查;楼宇设施等安全情况进行排查。

第七组

消防设施

消防维保单位

楼内通道、安全出口是否通畅,公共区域消防设施、器材是否完好、齐备,消防控制系统、校园监控系统是否运转正常;校园是否存在其他消防安全隐患。


附件:校园安全隐患检查排查记录表.docx


学校办公室

202172


返回原图
/