​(图文)马鞍山柒月半文创公司大学生暑期社会实践开营

发布时间:2021-07-05来源:学生工作处


为在学生中更深入地开展党史学习教育,推动广大青年扎根祖国大地、了解国情社情民情,通过社会实践学党史、强信念、跟党走,72日上午,由校易班学生工作站15名骨干成员组成的新媒体运营团队前往马鞍山柒月半文化传媒公司进行为期7天的社会实践活动。校党委副书记王世俊学生工作处处长、易班发展中心常务副主任祝红党办副主任、团委书记王鑫磊、学生工作处副处长、易班发展中心专职副主任刘自海易班学生工作站指导教师及实践队全体队员、马鞍山创客+文化创意产业园领导詹江华、马鞍山柒月半文化传媒公司有关负责人共同出席授牌仪式。

授牌仪式上,王世俊对学校的发展情况进行了简要介绍,结合今年“永远跟党走 奋进新时代”的暑期社会实践主题,王世俊要求参加实践队的同学们在社会实践中了解国情、感知社情、体会民情,通过社会实践培养社会责任感、创新精神,提升实践能力。将“读万卷书”与“行万里路”相结合在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,国情观察、乡村振兴贡献马鞍山学院的青春力量。

祝红学校易班学生工作站的有关情况做简要介绍同时感谢创客+和点点一二团队对我校易班学生工作站工作的关心与支持,希望实践队的同学们都能严格遵守本次实践学习的各项纪律要求,严格按照指导老师的操作要求开展各项实践教学活动,虚心学习,社会实践中增长才干,磨砺意志,努力使自己学有所获学有所长。

詹江华介绍了创客+文创园的企业理念,他表示校企合作符合社会潮流和需求,校企合作模式能够及时帮助同学们掌握就业信息,实现学生和企业用工的顺利对接。詹江华期待创客+文创园与校方展开更多的合作与交流,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的各种人才。

点点一二创始人可米分享了点点一二的企业文化,让同学们对点点一二有了进一步的认识和了解,也让我们记住了不忘初心,始终保持谦逊进取心的“点点一二”。

随后,王世俊与可米签署大学生课外实践基地合作协议并授牌,祝红向点点一二团队颁发大学生课外实践指导老师聘书。授牌仪式圆满结束,出席仪式领导与实践团队成员合影留念。


活动的开展,加深了实践队员对大学生暑期社会实践意义的理解,使同学们熟悉企业对人才的素养和需求,也为同学们实习就业搭建一个良好的平台。期待同学们能够借此学习的机会为以后走向社会,从事实际工作打下基础!

撰稿人:刘自海、赵青青   审核:祝红

返回原图
/