(图文)易班学生工作站暑期社会实践队赴博望区百峰村开展社会实践活动

发布时间:2021-07-08来源:学生工作处


76日,在马鞍山市柒月半文化传媒公司的精心安排与组织下,在校易班工作站指导老师王周、赵青青、万方带领下,15名暑期社会实践队队员们奔赴博望区丹阳镇百峰村开展了了解三农,助力“乡村振兴”的主题社会实践活动。

同学们在百峰村志愿者的介绍下先后了解了百峰村村落、百峰村乡学堂、一二小院的建设情况。北京绿十字生态文化传播中心创始人孙君与同学们分享了振兴乡村建设的经验和感悟,谈到了乡村的属性语言与中国传统文化的联系,城市文化和乡村文化的关系和以及怎样找到民族自信,同学们从中受益匪浅。

百峰村乡学堂主理人张建军从中国传统文化的角度解读农村的乡土情结。中国五千年的文化植根于农村,所以农村是最有营养根基的地方。理论是道,实践即是德,实践就是示范和行动,他鼓励同学们理论联系实际,结合我们的工作平台,在实践中以图文、视频等方式去呈现乡村故事背后的文化因素,乡村是中国未来的奢饰品,农村需要脚踏实地的青年大学生。

王周代表工作站对点点一二团队及百峰村志愿者们细致的安排与用心的教学表示感谢。王周还向大家介绍了学校易班工作站的建设情况由队员们制作的社会实践的系列作品将于近期分别在微博、微信、抖音等平台录取发布。(撰稿:龙庆 赵青青   审稿:刘自海)  



返回原图
/