(图文)省市县领导来校调研设立工程师学院工作

发布时间:2021-07-15来源:马鞍山学院


712日上午,马鞍山市副市长市政协副主席李强安徽省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长陈莉四级调研员甘友谊马鞍山市人力资源和社会保障局党组书记、局长李怀东当涂县县长魏邦军等相关领导来校调研设立工程师学院工作。马鞍山学院校长李家新、党委书记周正忍、副校长赵瑜及相关学院及有关部门负责人参加座谈会。座谈会由周正忍主持。  

周正忍首先对李强副市长等领导一行的到来表示欢迎对各级领导对马鞍山学院发展给予的关心和支持表达感谢,他表示学校工作的重点是教育与培养人才,学校将按照省人厅有关人才培养与认定的目标努力做好基础工作

李家新致欢迎辞并从学校学科建设、人才培养、招生就业、科研搭建等作了介绍,重点就学校新工科研究与改革工作做了详细说明;他表示,此次与市人社局共同开展设立工程师学院相关调研工作,对人才培养、学校发展、地方引才都具有非常重要的意义。

学校相关负责人就前期“关于试点在工科类院校设立工程师学院调研情况从政策依据及基本情况、开展调研及发展建议、技术资格评审标、工程师学院建设构想等四个方面做了全面汇报

李强对马鞍山学院在马鞍山市经济建设中提供的科技和人才支撑表示肯定;他表示马鞍山市经济运行稳中有进,人才需求旺盛,市里相关人才政策对本地高校毕业生倾斜,建设工程师学院是马鞍山学院支持服务地方经济社会发展的有效举措,也是创新人才培养和产学研联动模式的新载体,马鞍山市政府将加大投入和政策扶持力度,支持建设工程师学院。

陈莉对马鞍山学院工程师学院构想表示肯定表示,工程师学院的办学定位和人才培养目标非常契合国家创新发展战略和地方经济社会转型升级的时代需求,非常务实对推动本科生教育体制改革,提升高层次应用型人才培养质量上进行创新,具有前瞻性期望马鞍山依照国家及安徽省政策,坚定不移地走出一条创新成功之路。她期望马鞍山市通过工程师学院的建设培育人才吸引人才平行线转变为交叉点。会上她介绍了博士后创新创业大赛的相关事宜,鼓励学校积极参赛。

李怀东、魏邦军等领导肯定了工程师学院建设的作用及意义,表示将支持马鞍山学院的发展,保障工程师学院建设。

甘友谊对马鞍山学院设立工程师学院的调研报告表示赞赏,他表示调研内容全面、思路清晰,专业设置前瞻与企业需求契合,“双证工程师”思路创新,培养与评审标准条件严格,下一步重点在评审与认定范围、业务操作流程环节上做进一步调研与完善。

最后,李家新代表学校表示,试点工程师学院建设,是学校面向产业需求,推动人才培养与教育改革的创新产物学校将挖掘工程师颁证与校企培养相结合,探索并完善工程师学院建设机制,在省厅及马鞍山市支持下打造应用型人才教育品牌。

(撰稿:伍琬琳  审核:鲁如双方华军,赵瑜



返回原图
/