(图文)省教育厅来校调研指导高校智慧思政和智慧资助工作

发布时间:2021-07-19来源:学生工作处



716日上午,省教育厅二级巡视员李炳银在安徽工业大学学工部(处)副部(处)长卫军帅的陪同下,来我校调研指导高校智慧思政和智慧资助工作。校党委副书记王世俊出席并主持会议,校学生工作处、马克思主义学院、教务处、团委、信息化中心等部门相关负责人参加了调研。安徽冶金科技职业学院党委副书记陶青平,院长助理欧庆岭,学生处处长朱彬彬等一同来校参加工作汇报。

会上,王世俊代表学校致欢迎词。与会人员一起观看了马鞍山学院宣传片。李炳银介绍了本次调研的主题与思路。校学生工作处处长祝红就我校智慧思政开展情况、智慧资助系统进展情况做了汇报,并就工作中的具体问题进行了沟通交流。


李炳银对我校网络思想政治教育工作的开展、智慧资助推进的工作予以肯定。他指出,精准资助的首要前提是精准识别,这就依托于来自各部门、各学段和校内的数据大集合,智慧资助系统要通过占有数据、建立标准和核心算法以及线上线下相结合的方式,实现这一目标,学校要重视智慧思政、积极推进智慧资助。李炳银表示,企业办学有其自身的特点,学校要始终坚持立德树人、坚持质量立校、守住安全底线。对于学校办学过程中遇到的具体问题,将带回予以研究解决。

会前,李炳银一行在祝红的陪同下,参观了学校图书馆,实际考察了假期留校考研学生的自习情况。

安徽冶金科技职业学院一并就该校智慧思政建设和智慧资助工作推进情况做了汇报。

                                                                        

                                                                                                     (撰稿:段舒莉    审核:祝红、王世俊)


返回原图
/