(图文)我校蝉联学生军训教官集训优胜单位

发布时间:2021-07-23来源:学生工作处


为充分做好新2021级生军训准备工作,进一步提高学生军训教官综合素质,确保新生军训任务的圆满完成。714日,我校武装部精选18名退役大学生前往马鞍山军分区开展为期五天的学生军训教官集中训练。

此次集训内容科目多,训练强度大,考核标准高。训练内容涉及队列指挥、格斗基础教学、单兵战术基础动作、卫生与救护等项目。在逐人逐项进行考核后军分区为合格的军训教官颁发资质证书,确保新生军训的效果和质量。


夏日炎炎,教官们战酷暑,斗高温,充分发扬了一不怕苦,二不怕累的战斗精神。训练过程中,我校教官团队以严谨扎实的作风,昂扬拼搏的精神在众多参训单位中脱颖而出,被军分区评为学生军训教官集训“优胜单位”,这也是我校连续三年获得此项荣誉。 18名参训教官全部以优异的成绩通过考核,被授予教官资格证书,圆满完成了集训任务。任遇春和唐秀平两位同学被评为“优秀教官”。

16日下午,学校学生工作处(武装部)刘自海老师前往集训基地授课并代表学校对集训大队进行了慰问。

本次集训负责人任遇春同学表示将在此次集训基础上,保留好带训骨干,进一步提高管理水平,为学校打造一支军事素质过硬、国防意识强烈、教学水平规范的学生军训教官队伍。

通此次高强度的集中训练,全方位提升了我校学生教官的各项体技能素质,培养了一支政治思想强,军事技术精,作风纪律严的教官队伍,为圆满完成2021年军训任务打下扎实基础。

                       撰稿:盛敏杰、唐秀平  审核:刘自海、祝红




返回原图
/